内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

每人两盒月饼、10斤小米
李庄村股民喜领中秋福利

2020-09-23 08:53:36来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者田秀忠)9月22日上午,新华区曙光街街道李庄村各村民组排起了长队,村民喜笑颜开地领取中秋福利。今年中秋,李庄村为2440位股民每人发放两盒月饼、10斤(1斤=500克)小米。

    “村里订购的月饼特别好吃,去年大家吃了都说好,不管是自家吃还是走亲戚都很合适,村领导想得真周到!”股民辛廷要说。“每年除了年底有股份分红,传统节日还发福利,村里的政策越来越好了,生活在李庄村感觉很幸福!”股民彭新才说。

    李庄村于2009年成立了全市第一家农村股份合作社,11年来,该村累计为股民分红2.3亿元。除了年底分红,该村还有40岁以上村民免费体检、大病救助、重阳节为老年人集体祝寿、春节唱大戏、慰问老党员、慰问军属、困难户照顾等福利政策,去年又制定了“中秋、春节为股民发放节日福利”的政策。

    “近年来,随着村集体经济不断发展,除了分红,村里还增加了不少福利政策,让群众更加真切地感受到了集体富裕带来的好处,群众的幸福感、获得感不断得到提升。”李庄村党委书记、村委会主任辛建说。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号