内部邮件加入收藏设为首页

楼市 >正文

卖房时,她想到的是一个家

2020-09-23 11:18:54来源:平顶山晚报

张晓影在售楼部

    【开栏的话】

    三百六十行里,销售人员也许是最容易遇到挫折的,幸运的是,这也意味着销售也许是让人成长最快的行业,我们相信,每个销售员都有自己的成长故事。为了让更多的人了解房地产行业,了解众多敬业的房产销售人员,本报从今日起每周推出一期《置业精英》,为你呈现他们的生存状态。

    中房荣域售楼部置业顾问张晓影是两个孩子的妈妈。在业内,33岁这个年龄很多优秀销售人员已经做到管理岗位了,但这正是2017年她进入房地产行业时的年龄。生活积累了她对家庭的热爱和理解,而这份热爱在她工作时显得格外有优势,入行时间不长,她就拿了售楼部的季度销售冠军和年度销售冠军。

    为了家庭,她两次放弃事业

    张晓影原籍禹州,高考考入郑州铁道警官高等专科学校。2008年,她毕业后被分配到青海格尔木火车站。虽然格尔木在内地人听起来很遥远很荒凉,实际上她在那里待遇很好,是铁饭碗,收入也不低,月薪能拿到4000元左右,而那时她在平顶山的男友只拿1000元出头儿。

    在格尔木不到一年的时间,张晓影看到了太多夫妻因天各一方不仅备受思念之苦,生活和孩子也受到了很大的影响。经过考虑,她放弃了在格尔木的工作,回到郑州。

    张晓影先是在家人的支持下投资十多万元开了个服装店,失败后又跟着做家电生意的叔叔打工,记过账、干过销售,凭着工作能力,她又拿上了高薪。

    这期间,张晓影和在平顶山的男友结了婚并在两地分居中有了第一个孩子。很快孩子3岁了,是继续在郑州由婆婆和自己带,还是上一个正规的幼儿园,并同时得到爸爸和妈妈的呵护?她决定放弃在郑州的事业,回平顶山和丈夫团聚,做全职妈妈。因为这份舍弃太大,她做完决定第二天就叫来了搬家公司,把郑州的住所腾空,不让这件事情再有逆转的可能。

    “不管是在格尔木还是在郑州,我都是想好就干。从小我就是这种性格。”接受记者采访时,张晓影说。

    被重视的感觉让她立即做了决定

    张晓影在郑州的时候,就和丈夫在平顶山市区神马大道中段选好了一套房。当时丈夫在平顶山的工作地点未定,要么在东边,要么在西边,为了应对这两种可能,就在两地间买了这套房子。

    这套房子恰好就是中房的项目,当时张晓影对平顶山还很陌生,买之前问亲戚,亲戚说“中房是国企,可以信得过”,于是就买了,就此和中房结缘。

    张晓影生完二宝,又在家当了一年多的全职妈妈。她这个全职妈妈有不少帮手,其实还算轻闲,但她常常觉得心里很空。有个好朋友在中房做置业顾问,总在朋友圈里发工作上的事,看了之后她很心动。有一次,这个售楼部刚好有一个销售空缺,朋友就给她打了电话,让她去试试。

    张晓影迅速在一个小时之内换衣化妆,到售楼部应聘。其实做了几年全职妈妈再次走入社会,她内心已经全无自信,忐忑地跟销售部的李经理讲了自己的经历后,李经理鼓励她,说销售都是相通的,也从来没有年龄限制,她欠缺的只是房地产的专业知识和从业经验,如果肯吃苦,完全可以试一下。李经理还站在女人的角度,鼓励她自立自强,凭自己的能力掌控幸福。

    “她每一句话都说到了我的心坎上。面试完她加了我的微信,我刚走出售楼部就收到了她的微信,再次鼓励我邀请我,这让我感到被重视并有了自信。从售楼部到我家没多远,还没走到家我就回复她愿意跟她干。”张晓影说。

    开盘奇遇促良缘

    置业顾问这个行业,不管是有经验还是没经验,都有一个月的考核期,考核通过才能上岗接待客户。入职后的第一个月,张晓影每天学习房产专业知识,背诵销讲、计算房价。

    但张晓影的销讲一直不过关,直到最后一天还没有通过考核,而这天正是中房印象紫汀苑21号楼开盘的日子,经理也没通知她正式上岗,她就一直打杂,或站在门口轮岗,她在心里暗下决心:今天一定要抓住机会开单,拿到正式上岗的通行证。

    终于,在接近中午的时候,张晓影迎来了一个大姐和一个年轻女孩,两人是姑嫂关系。年轻女孩正谈恋爱,和嫂子偶然路过售楼部,就拐进来看看有没有合适的婚房。当时其他置业顾问都在忙,她就接待了两位女士,分析市场、对比楼盘、讲解户型、看样板间……两人对房子很满意。

    但微妙之处在于,这套房子是要男方付钱的,而两个人虽然彼此性格相投但交往时间并不是很长,且男方在外地工作,女孩不便于跟男友打电话要钱买房,最后还是嫂子把张晓影拉到一边说出了内情,请她给在外地的男方打电话征求意见。

    “女孩长得很漂亮,言谈举止也很有修养。我很理解她的心情,而且我充当这个角色也比较合适,就给她在外地的男友打了电话。”张晓影说,然后她跟男方视频两个多小时看房选房,最终在当天,男方定了房。

    “其实视频的时候我觉得男方长得不够帅,而女孩那么漂亮,我还担心万一两人最后走不到一起怎么办?但在视频交流中以及通过后来见面,我发现这个男孩素质很高,两人在一起真是郎才女貌。后来两人结了婚,我觉得内心的欣慰比卖出一套房子还要强烈。”她说。

    2018年的一天,两个小伙子搭伴走进了售楼部,接待后张晓影了解到,其中的张先生要买房,他已有住房,只不过面积较小,想换套大的。

    聊天中得知,张先生的同伴何先生还没有女朋友,不久前刚分期付款买了一辆车。张晓影打趣他:你知道你为啥没女朋友吗,就是因为你把买房的钱花在了买车上。

    因为对何先生印象不错,张晓影就好心劝他买房。何先生说,他月薪只有两千多元,买不起呀。张晓影说,他只要凑够10万元首付就能买一套房子。然后给他讲了房子的付款方式。但不管张晓影咋说,何先生还是觉得不可能,不过,他们从此熟识了起来。“我是凭自己的经验判断这个时候买房比较划算,而且他确实需要一套房子才能成家,才催他买房的。实际上小张才是想买房的人,但我不由自主把小何当成重点了。”张晓影说。

    不久,中房印象紫汀苑23号楼开盘,张晓影给何先生打电话催他买房,让他先交5000元认筹,然后赶紧筹够首付。何先生说难哪,张晓影说:“你怕啥呢,到时候真买不成这5000元钱还退给你。”挂了电话没一会儿,何先生和张先生赶到售楼部,交了5000元钱的定金,然后又在张晓影的指点和催促下,筹够了首付,买了房子。

    “他一个月两千多元钱,每个月供房还真是很吃力呢!”听完后记者说。

    “我看这个小伙子不错,后来把他介绍给我同事了,两人已经结婚了,现在一块儿供呢。”张晓影说。

    总结经验,张晓影说,买房不易,要站在客户的角度上,为他们选一套最合适的房子。适合才是最重要的,而不是让他们买最贵的,或者避开缺陷,乱忽悠、硬逼单,这不但是职业素养,也是道德底线。

    (平顶山晚报记者 娄刚 文/图)

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号