内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

平顶山和劳恩堡友城关系缔结五周年线上活动举行
张雷明、安德烈·提德出席

2020-09-24 08:42:01来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王民峰)9月23日下午,平顶山和德国石荷州劳恩堡友城关系缔结五周年线上活动举行。市长张雷明、劳恩堡市市长安德烈·提德出席,并通过视频进行会谈,续签建立友好城市关系协议书。

    张雷明说,今天是我和安德烈·提德先生的第一次见面,虽远隔万水千山,但感觉很亲切。安德烈·提德市长曾两次率团访平,是两市友好往来的亲历者、见证者、推动者。5年来,两市在经贸、科技、文化、医疗等领域开展了广泛交流,取得了丰硕成果。特别是今年新冠肺炎疫情期间,我们携手抗疫、共克时艰,充分彰显了两市之间的深情厚谊。

    张雷明介绍了我市加快推进转型发展情况,指出今年是两市建立友好城市关系五周年,希望双方进一步深化制造、医疗、康养、教育等领域合作,广泛开展文化、学术、人才等合作,携手打造友城交流合作的典范。诚挚邀请安德烈·提德市长再次到访平顶山,祝愿两市友谊长存、合作之树常青。

    安德烈·提德对中国取得疫情防控重大战略成果表示钦佩,对我市在抗疫物资等方面给予的支持表示感谢。他指出,相信经历过这场疫情的考验,双方的友谊与合作将得到进一步巩固和提升。劳恩堡与平顶山合作基础扎实、潜力巨大、前景广阔,希望两市不断加强往来,持续增进友谊,拓展合作领域,共同推动双方友好合作迈上新台阶,实现共同繁荣发展。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号