内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

平顶山市创文办通报部分点位督查情况
多数问题正在整改 与创文标准还有较大差距

2020-09-24 08:42:06来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王孟鹤)9月23日,市创文办通报了9月17日至20日对实体书店、集贸市场、公园景区、爱国主义教育基地、主次干道等上报点位的督查情况。

    市新华书店宣传氛围较差,大厅没有任何宣传版面,二层西侧图书区与新华超市混合经营。市创文办已将问题交办至新华书店负责人。目前,新华超市已搬出图书区,宣传版面正在制作中,一楼大厅楼梯两侧商业广告已拆除,准备安装公益广告。

    全市主次干道两侧人行道、盲道被车辆占压,和顺路、新华路、梅园路、翠竹路、平安大道、湛河南路、神马大道、园林路、健民路、诚朴路、育英路等11条主次干道仍无道路交通标线,市创文办已将问题交办至市城管局。目前,进展落实速度缓慢,距离我市创文标准要求仍然有较大差距。

    35个主要交通路口存在机非未分离、非机动车及行人闯红灯、逆行乱穿行等问题,市创文办已将问题交办至市公安局、城管局及各路口分包文明单位。目前,公安交管部门正在增加上岗警力,各路口分包单位文明交通志愿者也在逐步培训上岗。

    火车站广场、河滨广场、鹰城广场、白鹭洲国家城市湿地公园、青年公园等点位存在创文宣传版面内容缺失等问题,市创文办已将问题交办至市园林绿化中心。目前,该中心正在落实完善整改,效果不明显。

    平安广场、祥云公园存在未设置志愿者服务站点等问题,市创文办已将问题交办至示范区市政园林局。目前,正在落实整改。

    繁荣街商业街存在宣传版面缺项、店外经营普遍等问题,市创文办已将问题交办至卫东区优越路街道。目前,正在进行整改,但效果不明显。

    火车站综合市场存在市场中段北侧“铁路住宅五栋楼”小区危房林立等问题,市创文办已将问题交办至湛河区南环路街道车站社区临时管理。目前,正在进行整改,希望相关部门跟进关注。

    腾飞鹰城——平顶山市档案陈列馆缺少习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣传版面,市创文办已将问题交办至市档案局。河南质量工程职业学院综合展馆存在多种介绍版面和荣誉牌匾未上墙等问题,市创文办已向学院下达整改通知书。目前,正在整改,学院反馈10月8日前整改到位。平顶山烈士陵园存在志愿服务站无服务项目公示等问题,市创文办已将问题交办至湛河区荆山街道和烈士陵园相关负责部门。卫东区雷锋小学存在雷锋事迹展览馆无免费开放标识、墙面有破损等问题,市创文办已将问题交办至雷锋小学。

    市创文办要求涉及问题的相关各责任单位(部门)严格按照标准尽快整改落实,并将整改情况于9月28日前报市创文办督查指导组。市创文办督查指导组将对所有问题点位再次进行督查督导回头看。若发现以上问题仍然整改不力,市创文办将在媒体予以曝光,并在全国文明城市综合测评后,与出现问题的其他单位一并追责。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号