内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>市长张雷明 >正文

全省农村集体聚餐食品安全管理工作现场培训会在平召开
马林青讲话 张雷明致辞

2020-09-26 07:39:52来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者杨沛洁)9月25日,全省农村集体聚餐食品安全管理工作现场培训会在叶县召开。省市场监督管理局局长马林青讲话,市长张雷明致辞;省市场监督管理局副局长王建防、一级巡视员余兴台、二级巡视员刘波,市人大常委会副主任、叶县县委书记古松,副市长刘文海出席。

    马林青强调,要统一思想、认清意义,高度认识做好农村集体聚餐食品安全管理工作是保障人民健康安全、回应群众美好向往的重要举措,是防范化解重大风险、维护社会稳定的重要环节,切实增强责任感、自觉性、紧迫性,下真功、用真劲、求真效,推动农村集体聚餐安全管理工作上台阶。要突出重点、强化举措,严格落实属地管理责任,全面落实申报备案和分类指导制度,不断规范农村集体聚餐举办行为,加强信息报送和应急处置,加大宣传引导力度,全面提升农村集体聚餐食品安全管理水平。要压实责任、持续发力,落实党政同责,强化组织领导,使农村集体聚餐食品安全工作得到全面覆盖、全面治理、全面规范、全面提升;履行部门责任,加快推进机构改革,抓好监管队伍法律法规和监管实务培训,提高“智慧监管”能力,提升监管效能;用活基层力量,调动各方面积极因素,探索社会共治举措方法;强化跟踪问效,严格奖惩问责,确保农村集体聚餐食品安全工作落实见效。

    张雷明表示,这次全省农村集体聚餐食品安全管理工作现场培训会在我市举办,是对我们的肯定和鼓舞。我市将以此为契机,认真贯彻落实国家和省有关部署要求,深入实施食品安全战略,积极探索食品安全监管工作新机制、新举措,进一步提升农村集体聚餐食品安全管理工作水平,坚决筑牢食品安全防线,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

    会上,叶县、长葛市、西华县、西平县、叶县叶邑镇政府的有关负责人分别作了交流发言。

    会前,参加培训的人员还实地观摩了叶县部分农村聚餐点和市场监管所。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号