内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>头条 >正文

中原星光 照亮梦想 2020年中国金鸡百花电影节闭幕

2020-09-27 08:20:53来源:大河网-河南日报

大河网讯(河南日报记者温小娟宋敏)黄河之畔,见证“百花”盛开。9月26日晚,2020年中国金鸡百花电影节(第35届大众电影百花奖)颁奖典礼暨闭幕式在河南艺术中心大剧院举行。

以匠心铸就百花奖杯,用胶片浓缩千年之魂。本届大众电影百花奖参评影片题材丰富,新作、佳作迭出,反映了两年来中国电影的创作水平。闭幕式上,来自全国各地的101名观众评委组成终评委员,现场投票产生了9大奖项。

闭幕式现场星光熠熠、群星荟萃。获得奖项的电影人纷纷表示,金杯银杯不如老百姓的口碑,此次获得“百花奖”,代表着广大电影观众的认可和肯定,他们会珍惜这份荣誉,不忘初心、继续创作,把更多更精彩的作品奉献给观众。

除了激动人心的投票和揭晓环节,闭幕式还穿插了很多精彩的表演。电影艺术舞蹈《光影岁月》中,选择具有时代代表性的3部电影《红色娘子军》《小花》《红海行动》,邀请祝希娟、刘晓庆、杜江等演员,以艺术化的讲述、情景舞蹈表演等形式,带领观众在光影里追忆经典;当《在希望的田野上》音乐响起,中国电影界青年演员用现代、青春、温情的方式全新演唱,展现出电影人的洒脱与幸福。节目设计上还融入很多河南元素,与《少林寺》相关的电影人于海、吴京、王宝强等深情讲述曾经的功夫电影梦,与少林武僧团一起情景再现电影中的武术表演。在交响大合唱《保卫黄河》铿锵有力的歌声中,2020年中国金鸡百花电影节(第35届大众电影百花奖)落下帷幕。

值得一提的是,因为疫情原因,上半年的电影市场短暂停歇,但是电影人的热情和群众的期盼为影视产业复苏注入力量。本次电影节的举办既是影视人的聚会,也是观众的狂欢。按照疫情防控要求,厉行节俭办会风尚,此次电影节大量精简各项外围活动,严控活动规模,不设开幕式和红毯仪式,嘉宾人数缩减过半;活动组织以室外为主,群众观看以线上为主。

获奖名单

最佳影片 《我和我的祖国》

优秀影片 《我不是药神》

最佳编剧 饺子(电影《哪吒之魔童降世》编剧)

最佳导演 郭帆(电影《流浪地球》导演)

最佳男主角黄晓明(电影《烈火英雄》中饰演江立伟)

最佳女主角周冬雨(电影《少年的你》中饰演陈念)

最佳男配角王传君(电影《我不是药神》中饰演吕受益)

最佳女配角袁泉(电影《中国机长》中饰演毕男)

最佳新人 易烊千玺(电影《少年的你》中饰演小北)

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号