内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>头条 >正文

好客鹰城,近悦远来
第十届中国曲艺节筹备就绪

2020-09-28 08:04:15来源:平顶山晚报

□记者 杨元琪

平顶山晚报讯 昨天,记者从第十届中国曲艺节平顶山市组委会获悉,随着曲艺节的临近,演出和群众文化活动、后勤保障、环境美化、安保维稳、疫情防控和医疗保障等各项筹备工作已就绪,热情好客的鹰城人民正在迎接八方来宾的到来。

当天下午,在市文化艺术中心演播大厅内,工作人员在调试音响、灯光等舞台演出设备。与此同时,与本届曲艺节相关的工作也在有条不紊地推进。

“社会各界对本届曲艺节的支持力度很大,我们招募的志愿者均已到位,相关的培训工作也完成了,大家以饱满的精神状态迎接全国各地的嘉宾朋友。”据本届曲艺节志愿者服务工作负责人李伟伟介绍,本月18日,组委会面向全市青年发出招募通知,短短几天时间,来自我市各高校和企事业单位的110名青年志愿者已到岗,他们邀请了专业人士对志愿者进行了服务礼仪、工作流程、沟通技巧、应急处理等方面的培训,并提供统一的服装及口罩、消毒液等防护用品。

据组委会疫情防控和医疗保障组联络员李鹏介绍,我市高度重视本届曲艺节的疫情防控工作,组委会要求曲艺节演出场所在演出前一天对演出大厅、休息室、公共卫生间、电梯间、楼梯等开展一次全面的清洁消毒和开窗通风。每天演出结束后,对上述场所开展消毒和通风。演出场所按照前后左右至少间隔1米的标准安排观众座位,在入口处设置消毒垫,在场内配备消毒液,在洗手间配备足够的洗手液、消毒液,做好每天的卫生保洁,并配合专业人员做好会场的消毒通风。

目前,疫情防控和医疗保障组工作人员已通知所有参加曲艺节人员提前关注微信公众号“健康鹰城”官微,领取个人电子健康卡,以备进场时健康扫描、大数据比对使用,确保防疫工作万无一失。

“我们安排了多场活动,为鹰城人民送上文化大餐,营造喜庆、祥和的节日氛围。”组委会演出活动和群众文化活动组联络员孙志刚说,为丰富曲艺节活动内容,我市组织了群众文化系列活动,“老家河南鹰城艺韵”戏曲专场演出、“风华国乐”河南民族乐团音乐会、“茉莉芬芳”鹰城名家讲读音乐会(第九季)等文化活动已经举行,接下来还有多场不同类型的文化活动即将送给鹰城人民。

“大家干劲十足,每天晚上各组联络员都会在微信群里汇报工作推进情况,现已准备就绪。我们容不得一丝马虎,力求本届曲艺节完美、出彩,打响‘中国曲艺城’名号,不辜负社会各界的重托。”组委会综合协调组联络员杨静说。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号