内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

全市领导干部集体廉政谈话会召开
周斌讲话 张雷明出席

2020-09-28 08:23:16来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)国庆、中秋双节临近,为进一步增强广大领导干部的廉洁自律意识,不断推动全面从严治党向纵深发展,9月27日上午,我市召开领导干部集体廉政谈话会。市委书记周斌在会上讲话;市委副书记、市长张雷明,市委副书记葛巧红,市人大常委会主任李萍,市政协主席黄庚倜出席会议。

    周斌指出,风清气正的良好政治生态,必须从党员干部自身做起、从一点一滴做起。每个党员干部都要带头严格约束自己的操守和行为,坚持从小事小节上加强自我修养,用自己的一举一动、一言一行为干部群众做示范、当表率。国庆、中秋节日期间是腐败现象和不正之风的多发易发时期,是人民群众观察党风政风的敏感时期,也是党员干部廉洁从政能力经受考验的重要时期,大家要深刻认识节日期间开展党风廉政建设的重要意义,时刻绷紧纪律规矩这根弦,保持头脑清醒,严守廉洁底线,确保经受住双节考验,坦坦荡荡、清清爽爽、干干净净过节。

    周斌强调,要把好思想“总开关”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断改造主观思想、加强党性修养,涵养政治定力、纪律定力、道德定力和抵制腐败的定力,增强对党纪国法的敬畏心理,筑起一道坚固的思想防线。要严守节日党风廉政规定,切实把中央八项规定精神和市委对双节期间的纪律要求内化于心、外化于行,自觉抵制不正之风,坚决“管好手、管好嘴、管好腿”,确保坚持原则不动摇、执行标准不走样、遵守纪律不放松。要牢固树立正确权力观,深刻认识到权力“姓公不姓私”,牢记自己手中的权力是人民赋予的,时刻把人民利益放在心上,始终敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。要加强监督检查工作,对有令不行、有禁不止的,坚决执纪问责到位,尤其是对节日期间顶风违纪的,一律严查严办,确保风清气正、廉洁过节。

    周斌还就做好国庆、中秋假期新冠肺炎疫情防控工作提出明确要求,强调要深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话和对疫情防控工作的一系列重要指示批示精神,进一步强化政治担当,增强风险意识,压实各方责任,严格落实值班值守制度,规范有序做好景区景点旅游服务,抓好重点人群、重点场所、重点区域防控,努力把各项工作做得更细致、更周全、更到位,不断巩固疫情防控成果。

    张明新、杨克俊、李建民、摆向阳、岳杰勇、邓志辉等在平的市领导出席会议。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号