内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

张雷明主持召开市政府常务会议
研究部署经济运行、安全生产和应急管理等工作

2020-09-30 08:32:09来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王民峰)9月29日上午,市长张雷明主持召开市政府常务会议,听取全市前三季度经济运行分析情况、安全生产和应急管理情况汇报,研究部署有关工作。

    会议指出,要抓好经济运行调节,紧盯《政府工作报告》确定的目标,以及全面建成小康社会和“十三五”规划指标,采取有效措施,补短板强弱项,确保完成各项目标任务。要强化项目建设,持续开展服务督导,狠抓项目落地、开工建设、投产达效,增强经济发展后劲。要加快推动产业转型,推动传统产业延长链条、提质发展,大力培育发展新兴产业,促进制造业与服务业深度融合。要加大招商引资力度,进一步完善“四张图谱”、推进“四个拜访”,大力开展精准招商,引进一批龙头支撑项目和强链补链项目。要持续优化营商环境,深入开展营商环境“寻标、对标、创标”活动和重点领域提升行动,打造营商环境新高地。要高质量完成“十四五”规划编制,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,主动融入“双循环”新发展格局,争取更多项目进入国家和省盘子。同时,要统筹推进常态化疫情防控和经济社会高质量发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,有效防范化解各类风险,坚决夺取脱贫攻坚“总胜利”,持续打好污染防治攻坚战。双节期间要特别抓好食品安全重点环节,保障人民群众“舌尖上的安全”,全力维护社会大局稳定。

    会议强调,要提高思想认识,清醒认识到安全生产工作的长期性、复杂性,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制。要深入排查隐患,扎实开展煤矿、非煤矿山、危险化学品、建筑施工、交通运输、消防等重点行业领域隐患排查整治,加强人员密集场所安全监管,确保群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日。要完善体制机制,提高应急管理能力,强化应急值守,确保发生险情时第一时间上报、第一时间响应、第一时间处理,最大程度减少事故造成的人员伤亡和财产损失。

    会议还研究了其他事项。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号