内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

市政府、平煤神马集团、平高集团方型储能锂离子电池项目签约仪式举行
周斌出席 张雷明致辞

2020-10-01 08:46:04来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)9月30日,市政府、平煤神马集团、平高集团方型储能锂离子电池项目签约仪式举行。

    市委书记周斌出席;市长张雷明,平煤神马集团党委书记、董事长李毛,平高集团党委书记、董事长成卫分别致辞;平煤神马集团总经理杜波,平高集团总经理程利民,市委常委、秘书长杨克俊,市委常委、常务副市长摆向阳,副市长张弓出席。

    张雷明代表市委、市政府对项目签约表示热烈祝贺,对长期以来为平顶山发展作出突出贡献的平煤神马集团和平高集团表示衷心感谢。他指出,近年来,我市把高质量发展作为第一要务,大力培育新材料、新能源、生物医药、信息技术等新兴产业,着力打造“1+7”制造业新体系,新型功能材料产业集群纳入国家战略性新兴产业集群发展工程,成功创建国家产业转型升级示范区,老工业基地调整改造工作获国务院督查激励。

    张雷明指出,当前,我国储能产业呈现多元发展态势,储能技术应用具有广阔前景。平顶山能源工业基础雄厚,发展储能产业条件优越,正在积极打造光伏、储能等多能互补的新型综合能源基地。平煤神马集团作为我国特大型能源化工集团、推动能源转型的排头兵,拥有国际领先的高效单晶硅电池生产线,产能居国内前列。平高集团作为我国电工行业重大技术装备支柱企业,在储能领域深耕多年,致力于打造一流的储能产业集团。这次签约把三方合作推上新的高度,是我市高质量转型发展中的一件大喜事,标志着我市储能产业发展开启了新篇章,必将为平顶山高质量转型发展厚植新的优势、注入新的动力,相信在大家的共同努力下,三方的合作一定能够取得更加丰硕的成果,为加快打造新型综合能源基地、推动我市综合实力高质量重返全省第一方阵作出新的更大贡献。

    方型储能锂离子电池项目由市政府、平煤神马集团、平高集团共同合作建设,主要从事储能电池及电池材料技术研发、生产和销售业务。项目充分利用平顶山高新区的政策优势、平煤神马集团的原材料资源优势、平高集团的市场优势及合作三方的团队优势,符合我市产业政策,有利于平煤神马集团延伸新能源新材料产业链,有利于提升平高集团在储能领域的竞争力。该项目分两期建设,计划产能6GW,总投资25亿元,达产后年产值可达42亿元,实现税收2.1亿元,提供就业岗位1500个。其中,一期建设2GW,总投资7.35亿元,计划年底开工建设,明年10月份建成投产,达产后年产值可达14亿元。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号