内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>头条 >正文

平顶山市举行各界代表烈士纪念日公祭烈士活动

2020-10-01 08:46:04来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)9月30日上午,我市各界代表2020年烈士纪念日公祭烈士活动在市烈士陵园举行。

    周斌、张雷明、葛巧红、李萍、黄庚倜、张明新、杨克俊、李建民、卢锡恩、摆向阳、岳杰勇、邓志辉、刘凯、刘江等市领导与全市各界代表一起参加公祭活动,沉痛悼念为国捐躯的革命烈士,深切缅怀先烈们的丰功伟绩。

    庄严肃穆的市烈士陵园内,苍松翠柏傲然挺立。市委书记周斌、市长张雷明等市领导和各界代表一起来到革命烈士纪念碑前静静肃立。

    上午9时,市委副书记葛巧红向革命烈士纪念碑行鞠躬礼,宣布全市各界代表2020年烈士纪念日公祭烈士活动开始。

    “礼兵就位!”随着号令,两名礼兵迈着铿锵有力的步伐,正步行进到纪念碑前伫立。

    全场齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向烈士默哀。

    “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”默哀毕,少先队员面向革命烈士纪念碑齐致队礼,献唱《我们是共产主义接班人》。

    在《献花曲》的伴奏下,10名礼兵手抬花篮缓步走向革命烈士纪念碑,向烈士敬献花篮。

    周斌迈步向前,鞠躬致敬,仔细整理花篮上的缎带。

    接着,周斌、张雷明等市领导神情庄重,向革命烈士敬献鲜花,并缓步绕行革命烈士纪念碑,瞻仰纪念碑和纪念设施。

    参加公祭活动的少先队员和社会各界代表也依次向革命烈士敬献鲜花,深情瞻仰纪念碑,向人民英雄致以崇高敬意和无限哀思。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号