内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>要闻 >正文

假日期间公安交管部门日均出动警力17.1万人次

2020-10-09 08:36:28来源:新华社

新华社北京10月8日电 记者8日从公安部交管局获悉,国庆中秋假期期间,公安交管部门日均出动警力17.1万人次、警车6万辆次,启动交警执法站3100余个,大力加强重要节点疏导管控,严管道路通行秩序,严查突出违法行为,快速处理交通事故,最大限度降低事故风险,全力保障国庆中秋假期道路交通安全顺畅。

据介绍,10月1日至8日17时,全国接报交通事故起数、死亡人数与去年同期相比大幅下降,接报一次死亡3人以上交通事故起数同比下降11.2%,一次死亡5人以上交通事故起数同比下降40%,全国道路交通总体平稳有序。

公安部交管局提前向社会发布了国庆中秋假期交通安全预警,各级公安交管部门认真落实“两公布一提示”要求,组织召开新闻发布会,并通过新媒体平台、出行导航软件推送信息等方式,公布交通流预判和分流绕行预案,公布危险路段和事故多发点段,提示假日期间交通安全注意事项。

同时,联合文化旅游、交通运输等部门,滚动发布路网特别是高速公路、国省干道的交通状况,景区道路交通流量、停车泊位的数量,发布出行信息18万余条、短信提示2300多万条、双微信息540余万条。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号