内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>要闻 >正文

12687万人次!全国铁路国庆黄金周运输圆满收官

2020-10-10 08:26:50来源:新华社

新华社北京10月9日电(记者樊曦)记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,自9月28日启动铁路国庆黄金周运输以来,9月28日至10月8日共11天,全国铁路发送旅客12687万人次,日均发送旅客1153万人次,为去年同期水平的84%。9月30日至10月8日,全国铁路连续9天发送旅客超1100万人次。

国铁集团客运部相关负责人介绍,国庆黄金周运输期间,全国铁路单日发送旅客最高为10月1日,发送旅客1509万人次;通过铁路到达和发送旅客数量前10名的城市分别为广州1005万人次、北京822万人次、上海773万人次、成都659万人次、杭州631万人次、深圳546万人次、长沙513万人次、武汉509万人次、重庆486万人次、南京476万人次。

该负责人介绍,针对今年国庆中秋长假旅客探亲、短途旅游出行需求十分旺盛的情况,铁路部门统筹做好常态化疫情防控和运输服务工作,加大运力投放,落实各项服务措施,确保了旅客安全顺利出行。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号