内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>要闻 >正文

第三届进博会疫情防控方案出台 实行全员核酸检测

2020-10-12 08:27:59来源:新华社

新华社上海10月11日电(记者周蕊、仇逸)第三届进博会防疫工作怎么做?境外人员怎么参展参会?11日公布的《第三届中国国际进口博览会新冠肺炎疫情防控工作总体方案》明确,入境参展参会人员将要求在指定宾馆实施为期14天的集中健康隔离观察。同时,所有参展参会人员、展区内工作人员全员核酸检测,在首次入馆时必须具备7天内有效的核酸检测阴性证明。

方案聚焦“人、物、馆”三个重点,紧盯入城口、居住地、流动中、展馆门、活动点和监测哨等6个关键环节,实施“全程闭环管理、全链条可追溯、全量核酸检测、全部查验准入、全面环境清消”等5项措施,对参展参会4类人员进行分类管理,严密构筑“国境、城市、区域和展区”4道疫情防控线,努力在第一时间将与新冠肺炎疫情相关风险的影响控制到最小化,不发生社区传播疫情,不发生与进博会相关的新冠肺炎聚集性疫情。

对入境参展参会人员,将要求入境前,落实为期14天的自主健康监测。入境时,落实100%健康申明、100%体温检测和100%采样核酸检测,根据风险布控指令实施登临检查;入境检疫发现有发热、咳嗽等症状的人员,立即由120送指定医院排查诊治。入境后,在指定宾馆实施为期14天的集中健康隔离观察,隔离观察期间进行健康监测,在第5天和第12天分别进行采样,并送指定检测机构开展核酸检测。全程核酸检测均为阴性且隔离观察期间无异常,解除隔离,可自行参展参会。

展会期间,所有参展参会人员开展自主健康监测,实施每日发热人员“零报告”制度。境外要客、有疫情高中风险地区的国内省(区、市)参展参会人员分别在指定宾馆住宿,实施分类管理。

所有参展参会人员、展区内工作人员全员核酸检测,在首次入馆时必须具备7天内有效的核酸检测阴性证明。严格实施参展参会人员健康管理,全量收集登记参展参会人员信息,国内疫情高风险地区所在的地级市参展参会人员非必要不来沪。上述核酸检测和人员健康管理信息经后台比对无误后方能激活证件,允许进入展区。对所有进入展区的物品进行清洁消毒和监测检测。对展区内环境实施严格的清洁消毒。

这一方案还明确将对所有进口供进博会相关物品开展检验检疫,规范进口冷链食品采样、监测和消毒工作。强化冷链食品全链条防控,关键岗位人员核酸检测“应检尽检”。加强展区内餐饮疫情防控管理。展区内不零售冷冻生鲜食品,禁止试吃未经“全熟加工”的冷冻生鲜食品。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号