内部邮件加入收藏设为首页

金融 >正文

切实担负金融风险防控主体责任
农行平顶山分行开展存款保险知识培训

2020-10-16 08:42:00来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 为提高公众对存款保险知识的知晓度,进一步做好存款保险宣传工作,保护存款人的合法权益,日前,农行平顶山分行举办了存款保险宣传培训工作视频会,市行相关部门以及网点全体员工共400余人参加培训。

    此次培训结合人民银行和省农行关于存款保险宣传工作的要求,围绕《存款保险条例》和《存款保险宣传手册》进行了详细解读,对存款保险宣传展板、宣传折页以及“明白卡”的发放和讲解进行了阐述,与会人员对存款保险制度的理解有了较为全面的认识,为存款保险工作的全面推进和持续宣传奠定了基础。

    培训期间,该行对存款保险宣传工作进行了详细安排,明确了职责分工、部门间配合和宣传品规范摆放等,要求在发挥网点优势、做好阵地宣传的同时,组织好进村入户、进社区、进校园、进惠农点等外拓宣传以及手机短信推送等,确保宣传工作取得实效。

    该行相关负责人介绍说,存款保险宣传工作既是阶段性又是长期性的,既有全面性又有针对性。目前,该行正在紧锣密鼓地开展存款保险宣传工作,坚持通过媒体宣传、短信推送、LED屏滚动播放、多媒体播放、户外宣讲等多种方式扩大存款保险相关知识普及面,尽快在社区工作人员、村“两委”成员中培养一批存款保险知识“明白人”,壮大存款保险宣传中坚力量,提升社会公众对银行体系的信心,维护区域金融稳定和安全。

    (张耀旗 石晓燕)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号