内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

家庭健康主题推进活动中原行在平顶山市启动
何翔出席启动仪式并讲话

2020-10-18 08:45:43来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者邱爽)10月16日上午,由中国计生协指导,省计生协、省卫健委主办,市卫健委、市计生协承办的“杜绝浪费健康鹰城”2020家庭健康主题推进活动中原行启动仪式在市城乡一体化示范区市民广场举行。

    中国计生协党组成员、副秘书长何翔出席仪式并讲话,省卫健委二级巡视员王劲松宣布活动启动,副市长刘颖致辞。

    何翔在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把人民健康放在优先发展的战略地位,谋划和推动健康中国建设。近年来,河南省和平顶山市各级计生协围绕家庭健康促进工作,大胆探索、勇于创新,行动自觉、措施有力,真正把健康理念传到家庭、把健康服务送进家庭。建设健康中国,既要靠医疗卫生服务的“小处方”,更要靠社会整体联动的“大处方”。希望河南省各级计生协持续深入贯彻落实习近平总书记关于倡导“文明健康、绿色环保”的生活方式和坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,团结带领广大家庭积极参与、自觉行动,积极融入健康中国建设,为促进人口均衡发展与家庭和谐幸福作出新的更大贡献。

    刘颖在致辞中表示,平顶山市委、市政府高度重视卫生健康事业,全面贯彻落实中央和省委的各项决策部署,不断优化健康服务和健康保障,推进卫生健康事业高质量发展,人民群众的健康获得感、幸福感不断增强。我市将以这次活动为契机,扎实推进健康鹰城建设,深入实施健康促进专项行动,努力为人民群众提供全方位全周期的健康服务,全面提升居民健康素养水平,助推全面建成小康社会。

    当天还举行了文艺表演和环湖健步走活动,倡导文明健康的生活方式,宣传勤俭节约的良好风尚。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号