内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

国家扶贫日鲁山县系列活动启动
全面展示成果、开展消费扶贫

2020-10-18 08:45:48来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)10月17日上午,第七个国家扶贫日鲁山县系列活动启动仪式在尧山广场举行。活动全面展示该县脱贫攻坚取得的巨大成果,同时通过扶贫产品产销对接,大力开展消费扶贫,进一步推动扶贫产品走进千家万户,助力决战决胜脱贫攻坚。

    近年来,鲁山县始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,精准发力,攻坚克难,稳定实现贫困人口“两不愁三保障”尤其是时刻关注贫困户增收问题,一手抓产业扶贫,一手抓消费扶贫。一方面,围绕全县优势产业资源,打造了10大特色产业园区、156个特色带贫基地、1290个农业合作社(带贫主体),培育带贫企业94家,做到了“县有产业园区、乡有带贫基地、村有合作社或带贫主体”,每个贫困户有两个以上增收渠道。食用菌、石榴、蓝莓、酥梨、葡萄、桃等已形成规模化种植。另一方面,不断探索消费扶贫激励机制、协作模式,组织参加省、市、县产品展销会9次,参展企业530家,实现经济效益2400余万元;筹资500多万元建设“鲁山县扶贫特色馆”,打造鲁山产业扶贫成果展示和特色产品展销平台,推进消费扶贫深入开展。经过全县上下共同努力,鲁山县顺利实现高质量脱贫摘帽,全县已有179个贫困村退出、36292户134692人脱贫,剩余5个贫困村和8321名贫困人口将于今年全部脱贫。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号