内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

前三季度全省财政收入继续保持平稳增长

2020-10-18 10:01:02来源:河南日报

本报讯(记者樊霞)记者10月17日从省财政厅获悉,前三季度,全省财政收入继续保持平稳增长态势,扶贫、文化、就业、公共卫生等方面支出持续呈现高速增长态势,确保了全省社会经济稳定发展。

前三季度,全省一般公共预算收入3192.4亿元,同比增长1.9%,增幅比上半年提高2.6个百分点。其中,契税、城镇土地使用税、耕地占用税等土地相关税收分别增长16.1%、8.4%、4.5%。

另一方面,由于企业受疫情冲击影响较大,政府积极应对疫情采取减免缓税收等政策,实体经济减负相关政策效应持续显现,教育费附加、地方教育附加、行政事业性收费等涉企收费收入分别下降6.4%、4.6%、8.7%。

前三季度,全省一般公共预算支出8229.9亿元,同比下降1.1%,降幅比上半年收窄3个百分点。在财政收支矛盾加剧的严峻形势下,全省民生支出持续保持较高增长态势,支出合计6288.2亿元,占一般公共预算支出比重达76.4%,同比提高0.1个百分点。扶贫、文化、就业补助、最低生活保障、公共卫生等基本民生支出分别增长28.7%、24.1%、7.7%、36.3%、54.7%;农林水、交通运输、住房保障等支出分别增长35.3%、18.6%、41.4%。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号