内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

安阳开通直飞林州太行大峡谷旅游航线

2020-10-18 10:01:03来源:河南日报

本报讯(记者任国战河南报业全媒体记者杨之甜赵阿娜)作为民航“两翼”之一,通用航空越来越贴近大众生活,逐步“飞入寻常百姓家”。10月17日,安阳市开通我省首条常态化低空旅游航线,今后,本地市民、外地游客可以乘坐直升机,从空中俯瞰中国文字博物馆、殷墟、马氏庄园、红旗渠和太行大峡谷等旅游景点。

当天上午9时30分,安阳—红旗渠·太行大峡谷航线首航仪式在河南贯晨通用航空有限公司(以下简称“贯晨通航”)安阳基地举行。该航空旅游专线的开通,标志着安阳在通航运营和航空旅游方面又迈出坚实一步。该公司选用了便于空中观光的美国贝尔407和贝尔206两架直升机承担首航任务,每架可乘坐4名乘客。安阳市第五人民医院三科主任、全国抗击新冠肺炎疫情先进个人徐江海,安钢工人、全国劳模、首批中原大工匠李震廷受邀体验首航。整条航线约70公里,飞行时间约30分钟。

“以往都是在地面上参观安阳旅游景点,这次在天上看,真是天壤之别,太美太壮观了!”两位受邀嘉宾赞不绝口。

据了解,该航线每日四个航班班次,从安阳高铁站出发,起飞时间分别为9:00、10:30、13:58、15:30。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号