内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

沪豫两地签署教育合作协议

2020-10-18 10:01:05来源:河南日报

本报讯(记者刘晓波)10月17日,沪豫两地教育合作协议签署仪式在郑州举行。

根据协议,沪豫两地将开展三个重点领域的教育合作。高等教育领域,加大沪豫市省高招招生计划和高考综合改革方面的合作交流力度,双方各遴选10所本科高校结对开展交流合作,并确定了双方高校在推进学科专业共建、加强人才培养交流和建立科研协同机制三方面开展合作的框架内容;职业教育领域,双方各遴选5所高职院校和5所中职学校结对开展交流合作,通过举办职教师资培训班,组织河南职教教师及管理人员到上海市交流培训、挂职锻炼和跟岗研修等方式强化师资培训;基础教育领域,明确双方在加强中原名师合作交流、加强骨干教师和校长研修、开展沪豫中小学校结对共建活动和举办工作经验交流会四个方面开展合作。

副省长霍金花会见了上海市教卫工作党委书记沈炜一行并鉴签合作协议。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号