内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

河南省举办“就业扶贫行动日”专项活动

2020-10-18 10:01:06来源:河南日报

本报讯(记者郭海方 通讯员李宜书)10月17日是第七个国家扶贫日。当天上午,以“稳岗就业,决胜攻坚”为主题的全省“就业扶贫行动日”专项活动在舞阳县举行,集中为农村劳动力送政策、送温暖、送服务、送岗位。

活动现场,富士康科技集团郑州科技园、郑州海尔空调器有限公司等30家郑州市的企业和46家舞阳县当地企业,发布了司机、普工、车床、家政、餐饮等80多个工种的岗位需求信息,吸引了众多求职者前来咨询应聘。舞泉镇农民郭东霞在一家月嫂服务中心摊位前咨询许久,月嫂服务中心的负责人告诉她,月嫂工资高、好就业,希望她安顿好家务,尽早加入月嫂培训行列。一家人力资源公司的负责人王海宽告诉记者,他们公司和众多企业、农场都签订了用工代理合同,常年在舞阳县招聘长期工、短期工,当天上午填表的就有20多人。据主办方省人社厅统计,当天,共有936名求职者现场达成初步就业意向,116名贫困劳动力现场签订劳动协议。

据介绍,今年以来,全省各级各部门千方百计克服疫情影响,把就业扶贫作为重点工作,积极推动贫困劳动力安全有序转移。截至9月底,全省建档立卡贫困劳动力外出务工已达198.27万人,较去年的188.6万人增加近10万人,提前实现了“中西部地区外出务工贫困劳动力总数不少于去年”的年度目标。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号