内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>文体>娱乐 >正文

全球纪录片西湖“聚会”

2020-10-18 10:15:15来源:新华社

新华社杭州10月17日电(记者冯源)已连续举办三届的西湖国际纪录片大会(IDF)步入第四个年头,记者从主办方获悉,今年大会的评优单元共收到了来自全球的近500部作品。

第四届西湖国际纪录片大会由浙江省广播电视局和中国美术学院主办,于17日至19日在杭州举行。大会的“D20提名”评优单元共收到72个国家和地区的496项报名。其中,有效报名472项,包括224部中国作品、39部中外合制作品和209部外国作品。19部作品最终入围评优单元,1个名额空缺。

本届大会还设有“纪录之光”展播单元和“IDF创投”提案单元。前者将播出32部纪录片,其中包括17部纪录长片、9部纪录短片和1部系列纪录片。后者征得纪录片项目128项,其中有效报名115项,最终有13个项目入选提案单元。而在大会的“IDF论坛”学术讲座上,多位纪录片领域的作者和学者也将开展理论学术交流。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号