内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>文体>娱乐 >正文

广西晋京展演五部舞台剧

2020-10-18 10:15:17来源:新华社

新华社北京10月17日电(记者白瀛、何凡)“走向我们的小康生活”广西优秀舞台艺术剧目晋京展演17日开幕。民族歌剧《扶贫路上》、彩调剧《新刘三姐》、音乐剧《血色湘江》、壮剧《我家住在铜鼓岭》《第一书记》五部作品将在一周内在京展演,反映广西脱贫攻坚新成就及各族儿女逐梦小康的自信与豪情。

据主办方广西壮族自治区党委宣传部、自治区文旅厅介绍,《扶贫路上》《第一书记》讲述驻村第一书记的扶贫故事,浓缩呈现全国脱贫攻坚战线干部群众的精神风貌和共产党人的初心使命。《我家住在铜鼓岭》演绎基层文化工作者回乡后用古老的铜鼓使家乡成功脱贫的故事,展现传统文化与现代社会发展相互促进、相互融合的新局面。

《血色湘江》以1934年发生在桂北地区的湘江战役为背景,再现了当时执行后卫任务的部队浴血奋战、掩护中央机关和兄弟部队强渡湘江的故事。《新刘三姐》讲述了广西决胜全面小康、决战脱贫攻坚的新时代故事,塑造了善良、美丽、坚强的新时代刘三姐形象,演绎当代壮乡人对山歌的坚守、对家乡青山绿水的热爱、对美好生活的追求。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号