内部邮件加入收藏设为首页

生活 >正文

香港:
推出虚拟现实影片 向全球推广本地旅游

2020-10-21 09:28:17来源:新华社

    新华社香港10月19日电(记者朱宇轩)香港旅游发展局(旅发局)19日宣布,正陆续推出一系列虚拟现实影片,向全球推广香港旅游业,为旅游复苏做好准备。

    旅发局介绍,该系列影片主打香港的自然风光、民俗文化等。其中,围绕“香港郊野全接触”展开的360度虚拟现实影片已率先与观众见面,引领游客探索香港的自然郊野,让观众仿佛身临其境。此外,旅发局还推出了一组360度照片,展现香港大自然奇观。

    日前,香港特区政府商务及经济发展局局长邱腾华表示,香港与新加坡已就建立两地“航空旅游气泡”达成原则性协议。在“航空旅游气泡”下,两个目的地的政府和相关机构建立一定的工作机制,互认新冠病毒检测结果,允许检测呈阴性的旅客乘坐专门的航班不受隔离检疫限制来往于两地之间。

    对此,旅发局表示,正加强在新加坡宣传香港旅游业。旅发局主席彭耀佳说,除了加强在新加坡的宣传外,旅发局还希望能通过这一系列虚拟现实影片,持续强化香港作为旅游胜地的品牌形象,同时确保在其他“旅游气泡”形成前,香港能成为各地旅客的首选旅游目的地。

    旅发局当日公布,2020年9月访港旅客初步统计为9132人次,同比下跌99.7%。数据显示,今年前九个月,访港旅客为355万人次,同比下跌超过92%。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号