内部邮件加入收藏设为首页

商业 >正文

平顶山通信行业助力平顶山市创文

2020-10-21 09:28:27来源:平顶山晚报

平顶山移动大营营业厅内,营业员帮助老年客户操作。张娜 摄

平顶山联通党员志愿者在引导交通。张晓丽 摄

美工师对我市重点区域电信光纤箱体进行彩绘美化。毋超杰 摄

    自我市创建文明城市工作开展以来,作为窗口服务行业,平顶山移动公司、平顶山联通公司、平顶山电信公司按照统一部署,积极行动,用一言一行优化服务,提升文明形象,为推进我市文明城市创建工作贡献力量。

    平顶山移动为我市创文添彩

    我市创建文明城市工作期间,平顶山移动公司积极行动,召开文明城市创建推进会,各相关部门齐心协力,按照职责分工扎实开展各项创建工作。

    首先,发动全面宣传,营造浓厚宣传氛围。平顶山移动公司充分利用空间资源,在市区营业厅及渠道等对外窗口部门设置公益宣传标语、提示牌,累计摆放700个宣传版面。运用手机微信、LED屏、公司内部公告栏等形式对内部员工宣传。同时,以温馨提示的方式,向市民发送创建文明城市理念、公益广告等信息。截至目前,累计发送1400万条短信。

    其次,平顶山移动公司重点对自营营业厅等窗口部门、人员密集场所、容易出现脏乱差的公司门前地段实施大扫除。在市区营业厅显著位置摆放展板10个,渠道累计460个,展示市民公约、行业规范、设置禁烟标识等。在显著位置设置学雷锋志愿服务站安排专人值守,解决群众实际需要和困难。

    另外,平顶山移动公司还对公司小区进行专项环境整治,发出200份倡议书,号召居民踊跃投身到社区环境整治中,自觉增强卫生意识,积极参加社区环境净化、绿化、美化活动,从身边做起,共同打造天更蓝、水更清、地更洁的社区新面貌。

    据了解,创文期间,平顶山移动公司充分践行社会责任,一方面努力提升服务质量,实施重点业务流程穿越,查找服务缺失点,从电子渠道使用、宽带、互联网电视等客户使用方面开展流程穿越,寻找影响客户感知的关键问题,共发现问题20个,并立即进行整改。另一方面努力提升网络质量,努力为市民带来最优质的服务和最优质的网络。

    平顶山移动公司相关负责人表示,下一步,平顶山移动公司将继续争做城市文明先行者,积极投身于文明创建各项工作之中,为平顶山文明城市建设作出积极贡献。          

    平顶山联通:创建文明城市深化服务水平

    自我市开展全国文明城市创建以来,平顶山联通公司积极以党建为统领,以服务群众、服务社会为己任,着力提升窗口服务,全面提升员工文明素质,为创建全国文明城市,建设信息化、现代化美丽平顶山助力添彩。

    加强领导,落实创文责任。为顺利完成创文工作,平顶山联通公司领导高度重视,在总经理办公会上重点强调并安排相关部门跟进、落实创文宣传工作内容,明确工作任务、强化责任,全力以赴做好创建各项工作,确保顺利通过检查组验收。

    党员先锋引领,参与志愿服务。9月起,平顶山联通公司组织276名党员组成的志愿服务队分批来到鹰翔路,参与到文明交通志愿服务活动之中。志愿者们手持文明交通引导牌,及时劝导未戴头盔的电瓶车驾驶员要戴上头盔,劝阻不看信号灯过马路、过马路看手机等不文明行为,劝导车辆礼让行人,用行动传递文明规范,也收获了行人们的尊重。

    文明服务,始于心,践于行。平顶山联通公司秉承“高标准、高质量、高要求、快响应”的服务口号,要求员工树立思想主动、行动主动的思想意识,通过建立雷锋志愿服务小组,设置志愿服务岗,更新便民服务设施提升了员工的服务水平。增设便民服务站,手机充电、急救药品、残疾人服务用品一应俱全;同时新增设网上预约、网上办理服务并根据具体情况上门服务争取做到“随时随地办业务”。

    平顶山联通公司党委书记、总经理娄冠杰表示,文明城市创建工作没有止境,联通的服务工作也没有止境。下一步,我们将继续紧紧围绕创建文明城市工作,牢固树立大局意识,把创建工作制度化、经常化,建立长效常态工作机制,不断提升精细化管理水平,把工作做得更加细致、更加贴心,以不断寻找不足即刻整改问题为导向,让文明成为一种习惯,让文明也成为一种力量,共创我们美好的文明城市。          

    创文路上的电信人

    “规范落地,立即行动”是近期平顶山电信人耳熟能详的八个字,这八个字也深深地融入每个电信人的心中。我市创文期间,平顶山电信公司成立了以总经理杨灵为组长、分管领导及责任中层领导组成的创文工作领导小组,统筹推进创文工作及时、有序落地。

    统一思想、夯实责任。在创文工作领导小组下落实各分包厅店责任人,自8月中旬起,平顶山电信公司组建“电信公司创建全国文明城市推进群”,对全公司创文工作进行部署安排,每日紧盯各迎检厅店的工作及分包路段文明劝导情况,借助日布展及关键动作照片晾晒、自查情况反馈等举措,结合专人进行现场店检,现场发现问题,现场整改,做到责任有落实、规范快落地。

    全体动员、清单推进。结合承担的创文工作任务,按照工作清单,平顶山电信公司编制并下发了迎检厅店自查整改清单、文明劝导值班部门清单、文明卫生分包落实清单等多个创文工作任务推进清单,在全公司上下形成从思想上重视、有目标责任、有责任主体、有具体落地措施和动作的创文工作四闭环动作,为创文工作及时落地推进形成有效的工作机制。

    及时响应、快速落地。平顶山电信公司投入5万多元对全市70余家店面进行创文元素全覆盖,全力营造整体创文氛围,并针对10个重点迎检店面进行强化布展,同时专门购置绿植120余盆进行厅店美化,从厅店外车辆停放、卫生整洁等难点问题攻坚,到厅店内创文元素醒目露出和志愿者服务人员专岗设置,逐项检查落实、务求达标。截至目前累计自查整改11项。

    为更好地营造创文氛围,9月18日起,平顶山电信公司累计向市民发送创文宣传短信733万条。对市区300多个光纤箱等设备逐一排查,统一清洁刷漆,达到整洁美观要求,累计投入3万余元。同时对重点区域箱体邀请美工师进行彩绘美化,为创文增添了一抹亮色,并得到了市文明办的赞扬。

    此外,按照我市创文工作指挥部要求,平顶山电信公司派出50余人次开展文明劝导岗无假日文明劝导值守,对沿途不文明行为进行劝导并对沿途卫生死角进行清理。结合通知要求开展公司及所属单位卫生大清扫活动,以新的面貌接受创文迎检。

    (张超 葛明娟   张晓丽王洪涛)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号