内部邮件加入收藏设为首页

商业 >正文

换新手机前 旧手机这样处理

2020-10-28 09:42:08来源:平顶山晚报

    如今,手机更新换代迅速,华为、苹果纷纷推出新款手机,吸引众多消费者尝鲜换机。你知道,换了新手机后,旧手机里的数据如何妥善处理吗?

    据业内人士介绍,手机即使被恢复出厂设置,数据也是能够被恢复的。在手机上删除一个文件,实际上只是删除了手机找到这个文件的路径,在手机存储数据的芯片中,该文件的完整数据仍存在。这些数据没有被新的数据覆盖时,想要恢复出被删除的文件,只需在芯片中找到一条通往存储完整数据区域的路径即可。

    既然如此,那么在更换新手机前该如何处理旧手机,不让旧手机“出卖”你?

    数据备份要谨慎

    在换手机前,一定要将旧手机内的重要照片、文档等进行备份,再进行删除。可以多次存取一些无关紧要的内容或者大型文件(如电影、没用的图片等),将手机的储存空间占满。

    删除手机联系人、信息等

    处理旧手机时一定要删除手机通讯录里的联系人,在删除之前,一定要记得备份,同时还要记得删除短信等内容,避免个人信息的泄露。

    数据销毁很必要

    给手机安装一个清理软件,进行全盘清理,或到正规的手机回收机构或维修中心,请专业人士对手机数据进行彻底销毁。如果手机有储存卡,尽量将隐私类文件放在储存卡里,换手机时只要将存储卡取出,插入新手机即可。

    恢复出厂设置及格式化

    在对手机的数据进行备份并删除处理后,还可以多操作一步,将手机恢复出厂设置及格式化,让数据清理变得更干净。

    这些换机小秘诀,你学会了吗?

    (张超)

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号