内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>头条 >正文

中宣部、农业农村部联合颁授荣誉证书
“放羊诗人”李松山成“乡村阅读榜样”

2020-10-31 08:08:30来源:平顶山晚报

□记者 杨德坤

平顶山晚报讯 “很意外,也很激动、惊喜,这对我是一个更大的激励。”10月29日,在舞钢市尚店镇李楼村,“放羊诗人”李松山手拿由中共中央宣传部、农业农村部联合颁发的“乡村阅读榜样”荣誉证书激动地说。

今年5月,以“耕读传家兴文化脱贫攻坚小康年”为主题的2020“新时代乡村阅读季”活动在北京以网络直播形式正式启动。该活动由中宣部、农业农村部共同主办,围绕实施乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,以农家书屋为平台,旨在通过一系列精彩活动,提升书屋服务效能、引领乡村阅读风尚,凝聚起决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的精神力量和必胜信心。

李松山,笔名“山羊胡子”,自小患病致残辍学,只能干简单的农活。放羊间隙,他坚持阅读、学习、写诗,靠勤奋好学迈向了自己的诗歌人生(本报曾作报道)。去年2月,《诗刊》杂志连续发表李松山的13首诗,引起央视、光明日报等主流媒体关注报道。近日,李松山到福建霞浦参加了《诗刊》社第36届青春诗会。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号