内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

市委理论学习中心组集体(扩大)学习会议举行
周斌张雷明出席

2020-10-31 08:29:45来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)10月30日上午,市委理论学习中心组集体(扩大)学习会议在市行政服务综合楼举行。市委书记周斌主持会议并讲话,市委副书记、市长张雷明传达《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,省纪委监委法规室主任邱建军应邀作《深化以案促改制度化常态化,一体推进不敢腐不能腐不想腐》专题报告。

    周斌指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是一次规划和开创中国未来发展的重要会议。全会审议通过的规划《建议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措。全市各级党组织、各级各单位要切实把学习、宣传、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照中央、省委部署,运用多种形式,迅速掀起学习宣传贯彻热潮;领导干部要带头学、学深一步,系统领会、深刻理解、准确把握,切实把思想和行动统一到中央对形势的判断上来,统一到中央的决策部署上来。要把贯彻落实全会精神与谋划平顶山未来五年经济社会发展结合起来,按照中央擘画的发展蓝图,紧密结合我市实际,高标准高质量科学编制市、县(市、区)及各单位“十四五”规划。要以全会精神为动力,全面做好第四季度各项工作,进一步稳定经济运行,坚决打好脱贫攻坚收官战、污染防治攻坚战,圆满完成年度目标任务,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

    周斌强调,开展以案促改,是省委、省纪委贯彻落实习近平总书记关于深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐战略部署的创新举措。市委认真落实省委、省纪委决策部署,积极发挥统一领导、主导推进作用,探索建立了“四会三书五查摆一评估”的工作机制,把以案促改纳入规范化轨道,夯实了一体推进“三不”的前提和根基,改出了党委政府的号召力、党员干部的执行力、广大群众的向心力,改出了平顶山多年未有的发展好势头、政治好生态、外界好形象。希望大家进一步加深对此次辅导授课内容的理解,认真思考消化,把相关要求贯彻融入一体推进“三不”建设、深化以案促改工作的各个环节、各个方面,在新起点上推进以案促改制度化常态化,让“严”的主基调更加鲜明,为高质量发展营造风清气正政治生态。

    市委理论学习中心组全体成员出席会议。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号