内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

致第七次全国人口普查对象的一封信

2020-10-31 08:29:45来源:平顶山日报

    广大市民朋友:

    感谢您在百忙之中阅读这封信,并对第七次全国人口普查工作给予热情关注和大力支持。

    人口普查,十年一次。今年我们要开展第七次全国人口普查,11月1日起,全市2万多名普查员将走进千家万户,开展人口普查现场登记工作。人口普查是和平时期最大的社会动员,涉及每一个人、每一个家庭以及社会的各个方面,今年在疫情防控常态化下开展人口普查,更需要调查对象和调查人员共同努力。在此,我们号召全市各界积极行动起来,切实增强责任感和使命感,扎扎实实做好各项工作,确保高质量完成全国人口普查任务。

    知根知底,国之大计。新中国成立以来,我国共进行了六次全国人口普查,获得了大量人口基础数据,在制定国民经济和社会发展规划、促进经济社会发展和提高人民生活水平等方面发挥了重要作用。第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代、我国人口发展进入关键期开展的一次重大国情国力调查,能够全面查清人口数量、结构、分布等方面的最新情况,对于准确把握人口发展新情况新特征新趋势、推动人口与经济社会协调发展、构建共建共治共享社会治理格局具有重要而深远的意义。

    摸清民情,助力转型。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。近年来,我们聚焦高质量发展,大力推进产业转型,加快完善基础设施,着力改善生态环境,人民群众幸福感获得感持续提升。特别是今年以来,全市人民团结一心、顽强拼搏,战疫情、谋发展,经受住了空前考验,前三季度我市地区生产总值增速、一般公共预算收入增速均居全省第三位,规模以上工业增加值增速连续五个月居第一位,全市经济社会发展呈现稳中有进、势能积聚的良好态势。开展人口普查、全面摸清人口状况,既能为市委、市政府科学决策提供可靠依据,也能进一步树立“用数据决策、用数据管理、用数据创新”的治理理念,为我市推进市域治理现代化、加快高质量转型发展提供有力数据支撑。

    全民打卡,惠及万家。做好人口普查,为国也为家。完整详尽的人口信息既是制定和完善公共政策的基础,也可以为公共服务基础设施的布局和建设等提供决策依据。您所申报的内容,将直接影响未来收入、消费、教育、就业、养老、医疗、社会保障等政策的制定和完善,也影响到您所在地区的教育和医疗机构布局、儿童和老年人服务设施建设、工商业服务网点分布、城镇住房供给、城乡道路建设等,与您的生活息息相关。

    积极参与,如实申报。您的支持与配合,既是顺利完成本次人口普查的关键,也是每个公民应尽的义务。请广大市民朋友积极参与人口普查登记工作,如实回答普查人员询问,如实申报个人和家庭成员有关信息。我们的普查机构和普查工作人员将严格遵守《中华人民共和国统计法》《全国人口普查条例》的规定,对您提供的信息予以保密。

    大国点名,没你不行!让我们携起手来,共同完成平顶山市第七次全国人口普查工作,为推动平顶山综合实力高质量重返全省第一方阵、助力中原更加出彩贡献一分力量!

    衷心感谢您对人口普查工作的理解、配合与支持!

    平顶山市人民政府市长 张雷明

    2020年10月31日

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号