内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

第七次全国人口普查入户登记正式开始
周斌张雷明参加人口普查登记

2020-11-03 08:23:16来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)11月1日,第七次全国人口普查入户登记正式启动。市委书记周斌、市长张雷明参加人口普查登记,以实际行动支持第七次全国人口普查工作。

    在登记现场,周斌、张雷明出示身份证件,按照这次人口普查要求,认真回答市城乡一体化示范区湖滨街道湖光社区普查员询问的相关问题,顺利完成了普查登记。

    登记结束后,周斌、张雷明向普查员详细了解普查流程、普查工作量等情况,认真听取市人口普查办关于全市划区绘图、宣传发动、两员选聘、业务培训与准备、普查保障、入户摸底等工作情况汇报,对广大普查员认真负责、敬业奉献的工作态度与工作作风给予充分肯定,要求全市各级各有关部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实落实普查工作责任制,进一步强化协调配合,确保高质量完成我市第七次全国人口普查工作;希望广大市民积极支持普查工作,真实、准确、完整、及时地提供人口普查所需资料;希望全市普查机构和普查人员兢兢业业、履职尽责,严守纪律、依法普查,把工作做细做实,确保高水平高质量完成第七次全国人口普查各项任务。

    据了解,第七次全国人口普查是国家统一部署的一项重大国情国力调查。我市认真落实上级部署,积极组建普查机构、落实普查经费和物资、开展普查试点、组织业务培训和户口整顿,各项工作进展顺利。目前,全市2.4万多名普查员严格遵守相关规定,开始挨家挨户上门登记,并按规定对普查对象提供的个人信息严格予以保密。普查入户登记工作将持续到12月10日。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号