内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

平顶山市政府常务会议召开 张雷明主持

2020-11-04 08:22:57来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王民峰)11月3日上午,市长张雷明主持召开市政府常务会议,听取重大铁路基础设施建设项目、高速公路和鲁山机场项目、重大水利设施项目进展情况汇报及《平顶山市深化农业综合行政执法改革实施方案》起草说明,研究部署有关工作。

    会议指出,铁路建设是基础设施建设的重中之重,对优化运输结构、发展枢纽经济、推动高质量发展具有重要意义。要抢抓国家编制“十四五”规划机遇,积极争取洛平漯周高铁项目纳入国家中长期铁路网规划,为我市加快构建“X”形高铁构架打下坚实基础。要坚持挂图作战、压茬推进,做好流程审批、征地拆迁等工作,为项目建设营造良好环境,加快郑渝高铁配套工程后续建设和三洋铁路、尼龙城铁路专用线建设进度。

    会议强调,各级各有关部门主要领导要靠前指挥,日夜兼程往前赶,加快焦唐高速项目相关要件办理,抓紧推进叶鲁(宁洛高速优化线)、周平、焦平、郑南等项目前期工作,强化资金、供地等要素保障,切实把各个环节抓紧抓实,确保项目按照时间节点扎实推进;加大鲁山机场建设前期工作力度,加强沟通对接,解决好“卡脖子”问题,推动项目早日开工建设。

    会议指出,加快推进重大水利工程建设,是贯彻落实国家、省关于加强基础设施投资、降低疫情对经济社会影响决策部署的具体举措,也是我市构建全域循环生态水系的现实需要。要扎实做好昭平台水库扩容等项目前期工作,确保谋划到位、研究到位、准备到位,争取早日纳入国家盘子、落地建设。要盯紧城区南水北调配套工程等已开工项目不放松,加强协作配合,抓好要素保障,科学施工、严把质量,确保工程顺利实施。

    会议强调,要高度重视农业综合行政执法改革,加强领导、强化保障,确保改革过程中“人心不散、队伍不乱、工作不断”,加快构建权责明晰、上下贯通、指挥顺畅、运行高效、保障有力的农业综合行政执法体系,为乡村振兴提供有力执法保障。

    会议还研究了其他事项。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号