内部邮件加入收藏设为首页

商业 >正文

什么是云手机

2020-11-11 09:25:38来源:平顶山晚报

    11月7日,在2020天翼智能生态博览会暨第十二届天翼智能生态产业高峰论坛上,中国电信发布了首款云手机“天翼1号”。无独有偶,今年3月份,华为推出云鲲鹏手机,手机上的应用可以转移到云上的虚拟手机运行。11月2日,百度正式发布百度云手机旗舰版。云手机,逐渐成为一种独立于传统手机的特殊存在。

    什么是云手机?

    据业内人士介绍,所谓云手机,就是将云计算技术运用于终端设备,本质就是所有APP及画面渲染均通过服务器来实现,实体手机就只是一台具有显示画面功能的联网设备,在安装了相应程序后即可使用手机的所有功能。因此云手机对硬件要求并不高,而是对网络收发和显示屏幕要求高一些。

    云手机有哪些优势?

    据介绍,云手机最大的优势就是丰富的内容生态。因为所有应用都在云端,不用下载,也不用担心手机内存,你可以随心所欲地使用所有APP,因此在内容上,云手机是现在的智能手机无法匹敌的,最典型的例子就是游戏。

    很多大型手游占内存较大,对性能要求极高,就连用麒麟9000、A14这些顶级处理器运行,偶尔也会出现掉帧现象,而云手机对性能并没有什么要求,只要网络足够,就不会有这个问题,而5G就完全可以支持,或许这也是未来大型游戏的主流。

    另外,受限于手机内存,我们现在最多也只能玩两三种游戏,而云手机却并无限制。

    目前云手机配置如何?

    天翼1号:搭载6.517英寸HD+的水滴屏,后置指纹识别,运行AndroidP系统,采用4GB+64GB配置,电池容量为5100毫安,前置800万像素,后置1300万像素主摄+200万像素微距+200万像素景深镜头。性能上,搭载虎贲T7510处理器,基于台积电12nm工艺制程,CPU为4*A75+4*A558核架构,GPU为PowerVRGM9446,主频最高仅有800MHz,集成春藤V5105G基带,支持SA/NSA双模5G。

    华为云鲲鹏手机:基于华为云鲲鹏裸金属服务器,虚拟出带有原生安卓操作系统,具有虚拟手机功能的云服务器。共有两种配置,一种是单台云手机分辨率720×1280,标准规格为2核+3.5GB内存+10GB存储;另一种是单台云手机分辨率720×1280,标准规格为2核+4.2GB内存+10GB存储。

    (张超)

 

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号