内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

张雷明在检查淘汰落后产能工作时强调
以壮士断腕的勇气扎扎实实推进 确保按期完成淘汰落后产能任务

2020-11-12 08:16:44来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王民峰)11月11日下午,市长张雷明带领有关部门负责同志到汝州市、郏县实地检查淘汰落后产能工作。

    张雷明到汝州市汝丰焦化有限公司、郏县中联天广水泥有限公司实地察看,认真检查淘汰落后产能工作,听取相关情况介绍,详细了解推进方案、落实措施、完成时限等情况。他叮嘱企业负责人,要进一步提升思想认识,切实增强责任感、使命感和紧迫感,采取更加积极有力的举措攻坚克难,以壮士断腕的勇气扎扎实实加快推进,确保按期完成淘汰落后产能任务。

    张雷明强调,加快淘汰落后产能,是打赢大气污染防治攻坚战、改善空气质量的内在要求,也是转变发展方式、提高发展质量效益的重要举措。要提高政治站位,树牢绿色发展理念,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于淘汰落后产能的决策部署,抓住关键环节,突破重点难点,坚定不移加快淘汰落后产能,推动产业转型升级,加快实现绿色发展。要加大工作力度,紧扣时间节点倒排工期,综合运用能源、土地、价格、信贷等经济和法律手段,依法依规强力推进落后产能淘汰工作,严格按照淘汰标准要求拆除或封存生产设备,进一步巩固去产能成果。要强化统筹意识,增强工作的系统性和协同性,加强对企业政策宣传和后续发展的指导,妥善处理淘汰落后产能与职工就业、债务处置、安全生产等的关系,认真落实和完善企业职工安置政策,着力化解各类矛盾,确保社会大局和谐稳定。

    副市长张弓一同检查。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号