内部邮件加入收藏设为首页

影像鹰城 >正文

小狮子满月啦

2020-11-16 08:37:50来源:平顶山晚报

小狮子每天要喝奶4至6次,每次280毫升,不到3分钟就能喝光。

看到饲养员来抱它们,三胞胎都想第一个出去。

抱着狮宝宝,孩子们开心极了。

饲养员使用无菌湿巾为幼狮“擦澡”时,它舒坦得眯起眼睛。

毛茸茸的狮宝宝引得孩子们争相抚摸。

饲养员每周都要为幼狮剪一次指甲。

    11月14日,市园林绿化中心动物园新降生的三只小狮子满月了。当天上午,在园中开展双休研学活动的新华区光明路小学五(3)班的学生被邀请进养护室,与狮宝宝三兄妹近距离接触。负责照料小狮子的动物园副主任何伟杰表示,随着狮宝宝的体质进一步增强,待百天之后,在温度适宜的条件下,它们会不定期与市民见面。本报记者李英平 摄

    11月14日是市园林绿化中心动物园新降生的三只幼狮满月的日子。早晨8时,负责照料的动物园副主任何伟杰和同事来到室温25℃的养护室,从27℃的恒温箱内将3个小家伙轻轻抱出,给它们擦身、称重、喂奶、换尿不湿……待它们吃饱喝足,又特意给狮宝宝系上红布条,庆贺三胞胎顺利满月。据何伟杰介绍,3只小狮子降生于10月14日,这是该园继去年5月出生3只小狮子之后第二次人工繁殖出狮宝宝,共两雄一雌,使该园成为全省狮子繁殖间隔最密集、成活率最高的动物园。

    参加双休研学活动的新华区光明路小学五(3)班学生,被邀请到养护室,与3个狮宝宝亲密接触,房间里充满了欢声笑语。何伟杰表示,待百天之后,在温度适宜的条件下,小狮子们将会不定期与市民见面。

    本报记者 李英平 摄

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号