内部邮件加入收藏设为首页

金融 >正文

工行平顶山分行持续加强案防管理

2020-11-18 08:56:09来源:平顶山晚报

    平顶山晚报讯 今年以来,工行平顶山分行按照上级行工作部署和监管部门要求,坚持从严治行,压实责任,聚焦实质风险,坚持问题导向,统筹推进全方位风险防控,案防管理取得显著成效。

    该行深化市场乱象整治,深挖问题根源,加强源头治理;通过“六稳”“六保”工作,开展信贷政策执行情况专项检查整治;通过“防范案件风险、提升合规水平”自查活动,对贷款管理、信用卡管理、案件管理、操作风险、考核指标设置情况、人员管理、内部稽查监察职能发挥、员工职业道德教育等8个方面开展自查,进一步弥补管理漏洞,消除风险隐患。

    该行将内控案防管理渗透到各项业务全过程,坚持风险和问题导向,明确目标,突出重点,及时发现风险苗头,消除风险隐患,遏制同类问题屡查屡犯、此查彼犯,做好问题整改,规范业务操作流程,全面落实内控案防主体责任。开展“合规文化宣传月”主题活动,通过“合规大讲堂”“警示与反思”大讨论等,强化“本源意识、合规意识、责任意识”三大意识,营造出“合规全员有责、全员尽责”的良好氛围,筑牢合规底线。坚持员工异常行为排查,坚持“从人到事”和“以事找人”相结合,充分利用信用卡透支、个贷逾期、资金往来等监测系统和模型,提倡员工自觉主动提供个人征信报告,提前掌握、精准分析员工行为异常风险信息,及早发现、控制和消除风险隐患。

    (王水记  胡正华)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号