内部邮件加入收藏设为首页

生活 >正文

郑万高铁明年全线通车
重庆文旅部门沿途举行文化旅游宣传推介

2020-11-18 08:56:13来源:平顶山晚报

    □记者 丁进阳

    平顶山晚报讯 郑万高铁将于2021年全线通车,届时,河南人游重庆将更加便捷。为打好“三峡牌”,重庆市奉节县、巫山县、云阳县文化和旅游发展委员会来到我省部分城市开展文化旅游宣传推介活动,11月10日来到了我市。

    本次活动由奉节县、巫山县、云阳县三个县的文化旅游会主办,主题为:郑万高铁游三峡——夔门白帝城、巫山神女、云阳龙缸欢迎您。

    活动时间为11月9日至11月15日,重庆市文旅部门在南阳市、平顶山市、襄阳市以座谈会形式举行文化旅游宣传推介活动,在郑州、武汉、宜昌举办三场专场旅游推介会。

    据重庆市文旅部门相关负责人介绍,郑万高铁将于2021年全线通车,渝东北地区与河南的联系将更加紧密,真正实现“早上在河南喝胡辣汤,晚上到长江三峡吃火锅”,同时也为高铁沿线城市文化旅游发展提供了新机遇。渝东北地区作为巴楚文化的发祥地之一,万里长江奔流不息,三峡风光遗世独立,人文历史厚重,历来是国内旅游绕不开的地标。奉节县地处长江三峡国际黄金旅游带核心区,文化旅游资源得天独厚,夔门雄甲天下,瞿塘峡名冠九州,白帝城驰名中外。巫山作为长江三峡的腹心,巴楚文化、神女文化和巫文化衍生交融,伟大诗人毛泽东曾有“更立西江石壁,截断巫山云雨,高峡出平湖。神女应无恙,当惊世界殊”的豪迈诗句。

    重庆市文旅部门相关负责人表示,郑万高铁将于明年全线开通,届时河南人到重庆将非常便利,大家可以充分享受“快进慢游”的旅游乐趣。

    据悉,在本次活动举行的同时,奉节县文化和旅游发展委员会邀请了我省10多家旅行社去奉节县进行旅游踩线活动。河南康辉旅行社平顶山公司总经理王斌说,他们一路领略了白帝城、三峡之巅、龙桥河和石林的奇山异景,郑万高铁全线开通后,这里必将成为河南人旅游的好去处。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号