内部邮件加入收藏设为首页

楼市 >正文

务实!
她买房不在乎是不是二手的

2020-11-18 08:56:14来源:平顶山晚报

    许多人最大的愿望就是拥有一套自己的房子,很多人还有一个不言而喻的执念:这套“自己的”房子,应该是一套新房!和完美主义者不一样,市民萧女士先后买了两套房子都是二手房。她觉得,买二手房最大的好处是能够对居住环境有全面的了解。

    2010年,萧女士一家三口准备迁出城中村的出租屋,买一套自己的房子。虽然全家人都迫不及待想住新房,但萧女士很冷静,平时和同事朋友聊天,没少听她们买房遇到的烦心事:有的钱交了五六年却遇上开发商延期交房甚至烂尾;有的住上了房子却迟迟办不了房产证;有的期房开盘前吹得天花乱坠,真的住进去了却发现缺这少那;有的业主和物业公司闹矛盾,导致断水断电……萧女士就想:自己买房怎么才能避免这些问题呢?

    碰巧,一位朋友给萧女士介绍了一处房源,房子的位置很好,在市区光明路南段,离湛河和河滨公园很近,周末休闲游玩出门就到,附近还有中小学校,孩子上学也很方便。唯一不理想的是这套房子是二手房,已有5年房龄。朋友知道她对新家充满了憧憬,担心这套房子达不到她的期待。

    萧女士说“看看再说吧”,于是去看了房,“只看了一次就相中了,第二次和房主见面就谈了价钱,不到一个月就过了户。”她说,“当然,我们可不是只看了房子,也私下打听了这个小区的情况,还到小区内和居民聊了聊,听听是怎么说的,总体反映不错才定下来的。”

    这套房子萧女士一家住了将近10年,她和丈夫都认为,无论是价格、户型,还是地理位置、小区环境,从哪方面来说,这套房子买的都很值。如果说有欠缺,就是紧邻马路,晚上有噪声,多少有些影响休息。“第一次买房,有考虑不周的地方也正常。”她说。

    去年,萧女士的丈夫调到新城区工作,孩子也上了高中,她开始考虑在新城区买一套房,方便丈夫上班,也改善一下居住环境。根据第一次买房的经验,她在网上寻找售房信息时,仍然把二手房纳入了考虑范围。果然,一套二手房引起了她的兴趣,这套房位于一大型小区,房龄3年,一层带花园,房主是一对老夫妇,因要去南方和儿子同住,所以打算卖房。

    拥有一套带花园的房子是萧女士的梦想,但新房价格太高,而这套二手房每平方米只要7000多元,她能承受得起。她又打听了一下小区的情况,业主素质普遍较高,大家对物业服务的满意度也很高,于是干净利落地买下了这套房。

    如今,萧女士入住这套房子已经一年,直到记者采访时她才意识到自己买了两次房子居然都是二手房,她说:“我从来没有纠结过是不是二手房,实际上我买的房子房龄也不是很长,这两次买房住过后我都比较满意。”

    如果你在平顶山买过房子,欢迎你向我们分享买房经历,可以讲讲是怎样随着生活的变化买房的,也可以讲讲买房过程中精打细算、东挪西借甚至和房地产企业“过招”的感受,还可以讲讲同物业和邻居打交道的故事,总之,只要是和买房有关的故事,都可以讲讲。

    “买房故事”线索征集电话:4940521或13721877299。

    (本报记者 娄刚)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号