内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

省审计厅调研组莅平调研

2020-11-19 08:13:11来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王民峰)11月18日,省审计厅厅长汪中山带领调研组到我市调研座谈,与基层审计工作人员深入交流,听取我市对全省审计工作“十四五”规划编制和2021年度审计项目计划安排的意见建议。

    汪中山对我市审计工作给予充分肯定,就进一步做好审计工作提出要求。他强调,一要站在推进治理体系和治理能力现代化的高度,充分发挥审计监督作用。要深入贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,进一步提高政治站位,全面服务中心大局,科学谋划“十四五”时期审计工作和2021年度审计项目计划,依法履行职责,强化成果运用,提升监督实效,推动重大政策和重点工作落地见效。二要站在消除审计监管盲区的角度,探索推进乡村审计全覆盖。要扎实开展常态化体检,结合本地实际,不断探索加强乡村两级审计监督模式机制,打通审计监督“最后一公里”,敢于和善于发现问题,积极推动问题解决,当好“卫士”、做好“谋士”,努力为全省审计工作提供更多好经验。三要站在保障审计事业高质量发展的维度,全面加强干部队伍建设。要落实新时代好干部标准,坚持严管厚爱,加强自我监督,不断增强政治能力、专业能力和宏观政策研究能力,打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,为审计事业高质量发展提供坚实保证。

    市长张雷明,市委常委、常务副市长摆向阳出席座谈会。张雷明表示,全市审计部门要以省审计厅这次调研为契机,创新方式方法,转变工作作风,做好相关工作,更好服务大局,为谋划好“十四五”发展作出应有贡献。市委、市政府将一如既往重视审计、支持审计,为审计部门履行职责提供坚实保障,更好发挥审计监督对经济社会发展的护航作用,加快推动我市转型发展不断迈上新台阶,为中原更加出彩作出积极贡献。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号