内部邮件加入收藏设为首页

金融 >正文

资产规模平稳增长 全力支持实体经济
平顶山市银行业前10个月稳步健康发展

2020-11-20 08:45:10来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者焦葵葵 通讯员宗慧清)记者11月19日从市银保监分局获悉,今年前10个月,我市银行业资产规模平稳增长,各项存款稳中有升,各项贷款较快增长,金融支持实体经济力度加大,不良贷款“双降”,银行业风险整体可控。

    资产规模平稳增长。截至10月末,全市银行业金融机构资产总额为4030.32亿元,较年初增加221.84亿元,增长5.83%。截至10月末,全市贷款占资产的比重57.63%,较年初上升3.14个百分点,信贷资产占比持续增加,表内资产逐步向信贷业务回归,资产结构不断优化。

    各项存款稳中有升。截至10月末,全市银行业各项存款(本外币口径)余额3360.42亿元,较年初增加295.13亿元,增长9.63%,同比多增73.76亿元,增速同比上升1.76个百分点。截至10月末,全市银行业各项存款余额位居全省第9位,存款增量位居全省第10位,存款增速位居全省第13位。

    各项贷款较快增长。截至10月末,全市银行业各项贷款余额2322.62亿元,较年初增加247.49亿元(本外币口径,下同),增长11.93%,同比多增82.11亿元,增速同比上升3.20个百分点。截至10月末,全市银行业各项贷款余额位居全省第4位,贷款增量位居全省第8位,贷款增速位居全省第10位。

    银行业支持实体经济力度加大。普惠领域服务稳步推进。全市银行业机构坚持金融服务实体经济本质要求,持续加大对薄弱环节的金融支持,小微企业金融服务质效不断提升。截至10月末,全市法人机构普惠小微企业贷款较年初增加45.38亿元,增长18.87%。全市分支机构普惠小微企业贷款较年初增加16.85亿元,完成全年信贷计划的114.62%,整体超额完成上级行下达的信贷计划。持续强化薄弱领域信贷供给,积极发挥支农惠农作用,截至10月末,全市涉农贷款较年初增长13.31%,增速高于各项贷款增速1.38个百分点。全市生猪产业贷款余额6.90亿元,较年初增长30.80%,高于全市各项贷款增速18.87个百分点。

    制造业贷款稳步增长。辖内银行业机构主动融入地方战略,对接重点先进制造业项目,对主业突出、经营稳健的企业,增加授信额度,加大贷款投放。截至10月末,全市银行业金融机构制造业贷款较年初增加22.73亿元,增长6.46%。

    不良贷款“双降”。截至10月末,全市银行业不良贷款余额较年初减少5.96亿元,不良贷款率较年初下降0.61个百分点,不良贷款“双降”,我市银行业风险整体可控。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号