内部邮件加入收藏设为首页

影像鹰城 >正文

鹰城大桥展身姿

2020-11-20 09:18:33来源:平顶山晚报

施工人员在清理桥梁接缝处为铺设伸缩缝材料作准备

施工人员在对非机动车道护栏进行收尾焊接

施工人员在为桥栏喷防护漆

桥梁西段开始铺设沥青混凝土路面

高铁列车从桥下穿行

28根钢索分布在桥两端,此桥采用了新型无背索斜塔桥梁结构技术

高达53.7米的斜拉索塔顶,装饰着昂头而立的鹰首

 

    全长1.81公里的斜拉索桥身犹如蓝天下展翅的雄鹰。昨天,市公路事业发展中心传来消息,平宝快速路跨郑渝高铁立交桥已定名为“鹰城大桥”。经过两年多的紧张施工,鹰城大桥已基本完工,预计年底通车。本报记者李英平 摄

    近日,人们经过平宝快速路西段,会看到一个超长的公路桥横卧在道路上方,两侧4个高耸入云的斜拉索塔,犹如4只雄鹰展翅腾飞,这就是经过两年多的紧张施工基本完工的鹰城大桥,预计今年年底实现通车。据市公路事业发展中心工程科魏浩介绍,该桥全长1.81公里,按双向6车道一级公路标准修建,桥梁西段上跨郑万高速铁路。该校开通后不仅能提升市区与宝丰县的交通能力,有效分流平顶山西站的进出车辆,同时也将为鹰城西部增添一个别样的地标。

    本报记者 李英平 摄

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号