内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

张雷明与河南城建学院师生代表座谈
作思政和形势与政策辅导报告 探讨加快高质量转型发展问题

2020-11-21 08:49:02来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王民峰)11月20日上午,市长张雷明与河南城建学院师生代表亲切座谈,宣讲党的十九届五中全会精神,作思政和形势与政策辅导报告,探讨科技创新和产业转型等问题。

    张雷明通报了我市经济运行和转型发展情况,深入分析国际国内经济形势,运用大量翔实事例和生动语言展示了我市近年来发生的深刻变化、取得的可喜成绩,描绘了未来发展蓝图。张雷明说,今年以来,我市全面贯彻落实国家和省各项决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,认真落实“六保”任务,全力以赴稳增长、蓄势能、育新机,高质量发展迈出新步伐。前三季度,我市主要经济指标均好于全国全省平均水平,经济呈现总体回稳、稳中有进良好态势。师生代表围绕产业转型和新材料产业发展作了发言。张雷明边听边记,不时与大家深入交流,现场气氛热烈。

    张雷明说,希望河南城建学院深入学习贯彻十九届五中全会精神,全面贯彻党的教育方针,突出特色、发挥优势、争创一流,不断提升办学水平。要着力加强人才培养,深化创新创业教育改革,不断提升大学生创新意识、实践能力,加快培养创新型、复合型和应用型人才。要更好融入发展大局,发挥专业优势、深化特色办学,加强校地企合作共建,推进产学研用协同创新,成为重要知识源、技术源、人才源和动力源。要筑牢高校思想阵地,坚持立德树人,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,更好承担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

    张雷明寄语广大学子,要把个人远大理想追求有机融入党和国家事业发展之中,珍惜大学时光,坚定理想信念、找准奋斗坐标、校准人生航向,努力成为德才兼备的栋梁之材。

    张雷明还带领有关部门负责同志现场办公,研究协调解决河南城建学院发展中遇到的难题,助力学校加快建设高水平应用技术型大学。

    河南城建学院党委书记张惠贞介绍了学校发展情况,副市长刘颖出席座谈会。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号