内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

关爱留守儿童 关注农村教育
我市“乡村未来学院”公益项目正式启动

2020-11-21 08:49:04来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者何思远)11月20日,我市“乡村未来学院”项目启动仪式在市城乡一体化示范区教体局举行,9个“乡村未来学院”项目点在我市正式落地。

    今年市妇联、市志愿者协会借助“99公益日”之机,在省妇女儿童发展基金会(以下简称省妇基会)的指导下,发起了“乡村未来学院”公益项目。经过市妇联、市志愿者协会和省妇基会的共同努力,全市共计自筹项目善款386416.78元,省妇基会动员企业配捐和腾讯公益平台配捐善款467855.71元,总金额共计854272.49元。

    随后,经过基层村(社区)申报、市妇联、市志愿者协会把关、省妇基会实地调研,共在我市9个村(社区)启动“乡村未来学院”项目,分别为宝丰县杨沟村、新城区德馨苑社区、卫东区光华社区、湛河区荆山街道统张村、鲁山县余堂社区、郏县福万城社区、郏县安良镇段沟村、汝州市洗耳河街道南关社区、叶县水寨乡。

    此项目主要是研发关爱“留守儿童”及适合农村家庭教育课程,并依托家庭教育专家团队,为我市0至12岁孩子的家长提供长期(3年)专业家长培训课程及亲子活动。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号