内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

全省建筑工程质量提升现场观摩会指出
提高思想认识 落实主体责任

2020-11-21 08:49:04来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者韩江法)11月19日下午,全省建筑工程质量提升现场观摩会在市城乡一体化示范区举行。

    会议指出,工程质量直接关系到人民群众生命财产安全。参建单位要提高思想认识。要针对当前建筑工程质量管理方面存在的突出问题,以工程质量标准化管理为抓手,进一步完善内控机制和质量保障体系,强化工程质量管控,以精益求精的工匠精神,打造优质精品工程。要落实好企业主体责任。建设单位要充分发挥对工程质量的主导作用,依法履行工程质量首要责任;施工单位要认真推行工程质量标准化工作,规范质量行为,加强质量通病治理,搞好质量预控,让百姓住上放心房、满意房;监理单位要找准职责定位,不向建设单位依附,不与施工单位勾结,干干净净、堂堂正正履行好监理责任。要强化政府部门监管责任。各级质量监督部门要提高服务意识,创新监督方式,提升监管效能,积极引导、帮扶参建责任主体积极开展标准化示范工地创建、精品工程培育等工作,促进工程质量提升。

    与会人员对南宋村保障性住房小区进行了现场观摩。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号