内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

郑州机场提前完成去年货邮吞吐量 客货运规模继续保持中部领先

2020-11-22 08:52:48来源:大河网

大河网讯(河南日报记者 宋敏)11月21日,记者从河南机场集团获悉,今年前10个月,郑州机场完成货邮吞吐量49.38万吨,同比增长22.3%,增速居全国大型机场首位,客货运规模继续保持中部机场领先地位;截至11月12日,累计完成货邮吞吐量52.3万吨,提前49天完成2019年全年货邮吞吐量。

今年以来,河南机场集团认真研判国内外航空货运发展形势,抢抓机遇,积极应变,坚持错位发展、创新发展,不断巩固郑州机场枢纽竞争优势,实现了航空货运逆势高速增长。前10个月,郑州机场货运量单月增速有6个月居全国第1位,累计增速在全国主要机场中居第1位,货运总量稳居全国第7位,国际地区货运量和全货机航班量均居全国第5位。特别是进入10月份以来,郑州机场货运发展频创纪录,其中10月份有两天单日货邮吞吐量突破3000吨;10月份单月完成货邮吞吐量6.8万吨,创历史新高。

截至10月底,在郑州机场运营的货运航空公司31家(国际地区24家),货运航线51条(国际地区41条)、通航城市63个(国际地区46个),通达11个“一带一路”沿线国家,在全球前20位枢纽航点中已通达16个;客运航空公司54家(国际地区18家),客运航线194条(国际地区27条)、通航城市130个(国际地区24个)。

郑州机场国际枢纽地位不断加强,物流企业在此的业务量同样取得快速发展。以顺丰集团为例,今年1月至10月,顺丰在郑州机场航空吞吐量约5.4万吨,同比增长34%,远高于全国机场货邮吞吐量增幅。目前,顺丰已在郑州机场投入4架全货机,运行郑州至深圳、杭州等全货机航线。

“我们刚刚与河南机场集团签订了战略合作协议及国际快邮货站租赁协议,顺丰在郑州机场的业务场地规模将进一步扩大。”顺丰集团有关负责人说,双方将围绕郑州机场打造顺丰区域性航空转运枢纽,积极探索空铁联运合作;顺丰集团有意在郑州机场北货运区运营自己的专属货运设施,围绕郑州机场开通更多的货运航线,提升其货源集疏范围和能力。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号