内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

河南省党政代表团与浙江省知名企业家院校负责人见面会举行

2020-11-22 08:56:24来源:大河网

大河网讯(河南日报记者 冯芸)11月21日,河南省党政代表团与浙江省知名企业家和院校负责人见面会举行。河南省委书记王国生、省政协主席刘伟出席,浙江省副省长朱从玖致辞。

阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇、海康威视数字技术股份有限公司董事长陈宗年、新华三集团联席总裁韩志刚作发言。大家表示,河南区位优越,资源富集,是全国重要的综合交通枢纽和商贸物流中心。随着两大国家战略叠加实施,发展后劲足、潜力大。特别在构建新发展格局中,河南既是战略腹地,也是枢纽节点,是一个大有可为的地方。希望与河南持续深化交流合作,在数字经济、医药、智慧城市建设等领域开展全方位、多领域合作,实现互利共赢、共同发展。

见面会结束后,双方举行了豫浙合作项目签约仪式。此次共有31个项目在现场签约,总投资431.5亿元,涵盖数字经济、先进制造、生物医药、节能环保、教育医疗、现代物流等多个领域,充分展现了豫浙合作的丰硕成果和广阔前景。

省领导李亚、穆为民、徐立毅、赵素萍出席。副省长何金平主持。

浙江及长三角地区是河南开放合作、承接产业转移的重要区域,也是推动开放创新、吸引集聚高端创新资源特别是高端人才的重要区域之一。多年来,豫浙两地在数字经济、智能制造、新能源、现代物流等领域开展了深入交流合作。目前,在河南的浙江商人已达80多万,浙商企业在豫投资额已超过1.5万亿元。

当天,代表团考察了海康威视数字技术股份有限公司、正泰集团股份有限公司等。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号