内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>社会 >正文

广西、广东公安部门联合破获一起特大跨国贩毒案

2020-11-22 09:06:09来源:新华社

新华社南宁11月20日电(记者何程)20日,广西公安禁毒部门在防城港市上思县召开新闻发布会,宣布破获一起特大跨国贩毒案,缴获毒品海洛因约4.2公斤。

在这起案件中,公安禁毒部门共抓获吸毒、贩毒嫌疑人64名,缴获毒品海洛因12块,重约4.2公斤,查获制式武器1支、子弹88发。

广西公安禁毒部门介绍,2019年12月初,境外执法部门向广西通报了一条跨国贩毒线索。经核查,这条线索与防城港市禁毒部门此前掌握的卢某某贩毒团伙情况吻合,这个团伙以卢某某、李某为首,勾结境外毒贩,在广西、广东等地组织策划大宗毒品犯罪活动。

专案组侦查发现,此案涉案人数众多,组织严密,活动地点跨度大,且具备武装贩毒特点。这个团伙主要由防城港上思县、崇左市宁明县、广东省江门市等地多名有违法犯罪前科的人员组成,具有很强的反侦查意识,交易手法、行驶路线隐秘,侦控难度较大。

通过进一步侦查,专案组逐步掌握了这个团伙主要成员的身份以及组织架构、活动规律、毒品进货渠道等相关情况。为将犯罪嫌疑人一网打尽,公安部门确定了以上思县为主战区的抓捕行动方案,同时协调多地统一收网。

2020年6月7日凌晨,3辆贩毒嫌疑人的车辆从崇左市宁明县进入上思县境内,上思县公安局立即行动,抓获团伙主要成员卢某某、李某、卢某、王某、常某等5人,缴获毒品海洛因10块(重约3.5公斤),制式武器1支,子弹88发,其他犯罪嫌疑人也被迅速抓获。

与此同时,广东江门、广西崇左警方陆续对本案侦控的其他涉案对象展开抓捕,其中广东江门警方抓获吸贩毒人员15名,缴获毒品海洛因2块(重约0.7公斤),崇左警方抓获犯罪嫌疑人12名。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号