内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>文体>体育 >正文

陈梦和王曼昱会师女单决赛

2020-11-22 09:10:34来源:新华社

新华社郑州11月21日电(记者刘金辉 苏斌)正在河南郑州举行的2020国际乒联总决赛21日进行了女单半决赛的争夺,陈梦和王曼昱均以4:0分别战胜孙颖莎和日本选手伊藤美诚,会师女单决赛。

王曼昱和伊藤美诚在国际赛场上交手次数比较多,王曼昱保持着8胜2负的优势。本场比赛,王曼昱凭借强大的心理优势,以11:3、11:4势如破竹地拿下前两局。第三局,王曼昱一直处于领先,10:7后被伊藤美诚连追两分。之后,王曼昱叫了暂停,回来后,坚定地拿下一分,赢得第三局。第四局,王曼昱延续了之前的状态,较为轻松地以11:6获胜。

在20日的女单四分之一决赛中,伊藤美诚经过7局苦战,击败了中国选手王艺迪。

“昨天晚上就对今天的比赛准备得很充分,伊藤每次赢完中国人之后,她的整个竞技状态包括信心都有很大提升,在这个方面我做好了困难准备。因为疫情休战这8个月,不断在准备,很期待这样一个跟她交手的机会。今天我告诉自己,无论打成什么样,都要赢下这场比赛,信念非常坚定,觉得出手也非常果断。”王曼昱说。

11月10日,陈梦在威海女子世界杯决赛中以4:1战胜孙颖莎夺冠,此番再次相遇,陈梦依旧保持着强势表现,首局战至9:9后,陈梦连得两分取胜。第二局,陈梦以5:1开局,并一直保持领先,最终以11:8拿下这一局。第三局几乎复制了第二局的进程,陈梦再次以11:8胜出。第四局,孙颖莎一直在比分上占优,直至打到9:9,接着10:10,陈梦在关键时刻发挥更为稳定,连得两分拿下比赛。

“没有想到会是这样的比分,我们两个彼此很熟悉,之前做了很充分的准备,可能自己在心理上更有优势。虽然是大比分取胜,但每局都有关键的比分点,能赢下来还是挺幸运的。”陈梦说。

陈梦与王曼昱将在22日争夺本次国际乒联总决赛的女单冠军。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号